+26
°
C
Max:+29
Min:+19
Mar.
Mer.
Jeu.
Ven.

Cameroun-Ecrans Noirs: un Ecran d’Honneur des l’ouverture a Alphonse Beni pour l’ensemble de son oeuvre

Pour la monte des marches hier soir, le tout Yaounde était au rendez-vous. Trois moments forts pour cette 25e édition marque par une pandémie mondiale ayant fauche de grands noms de la culture année lors du lancement officiel du festival Écrans Noirs: la remise d’un écran d’honneur pour le cinéaste, acteur, scénariste, distributeur Alphonse Beni pour l’ensemble de son oeuvre, la cérémonie d’hommage aux disparues de cette année, le visage d’Amobe MEVEGUE a particulièrement ému le public et enfin, le discours remarqué du ministre d’Arts et de la Culture Son Excellence Pierre Ismaël Bidoung Mkpatt.

Filmographie de Alphonse BENI :
Alphonse BENI a réalisé :

1985 – Cameroun connection

Alphonse BENI a produit :

1986 – Chasse à l’homme

Alphonse BENI a joué dans :

1986 – Chasse à l’homme

1985 – Cameroun connection

1978 – L’État sauvage

1975 – Godefinger ou certaines chattes n’aiment pas le mou

Alphonse BENI a joué dans la série ou le téléfilm :

1968 – Les Secrets de la Mer rouge

Alphonse BENI a contribué au scénario :

1985 – Cameroun connection